18新利luck

欢迎访问18新利luck!
18新利luck 新闻资讯 新闻聚焦 聚焦详情
张彤主持召开平安广安建设领导小组第三次会议时强调,统筹好发展和安全,建设更高水平的平安广安
来源:天下广安    时间:2021-10-25

10月25日,平安广安建设领导小组(以下简称领导小组)第三次会议召开,市委书记、领导小组组长张彤在主持会议时强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,全面贯彻中央、省委决策部署,统筹好发展和安全,审慎研判安全形势,融合创新开展工作,走好新时代“赶考”之路,齐心协力护航社会主义现代化广安建设新征程。

会议传达了第二次全国市域社会治理现代化试点工作交流会、全省市域社会治理现代化试点工作创新经验交流会、全省市域社会治理现代化试点工作川南及川东北片区调研座谈会精神;通报了平安建设及市域社会治理现代化试点工作2021年上半年督查反馈问题整改落实“回头看”情况;听取了有关工作汇报,研究部署了下一步平安建设和市域社会治理等相关工作。

张彤在讲话中指出,国家安全是安邦定国的重要基石,党的十八大以来,党中央高度重视平安建设,习近平总书记对平安中国建设作出了一系列重要指示,为统筹好发展和安全提供了方向指引和根本遵循。省委深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,对统筹发展和安全作出部署,具有很强的针对性和可操作性。全市上下要坚决扛起平安建设政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,坚持国家总体安全观,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固拓展政法队伍教育整顿成果,强化忧患意识,树牢底线思维,统筹发展和安全,有效防范各类风险隐患,显著提升社会治理效能,切实增强人民群众的安全感和满意度,建设更高水平的平安广安。

张彤强调,要全力防范化解风险隐患,确保政治安全、社会安定、矛盾不上交、公共安全和网络安靖。认清当前政治安全工作的严峻形势,做好本地本领域涉政治安全风险分析研判、排查管控等工作。以创建全国社会治安防控体系建设示范城市为契机,以持续提升人民群众安全感为目标,加强城乡社区治安防控,常态化开展扫黑除恶斗争。坚持和发展新时代“枫桥经验”,畅通人民群众诉求表达通道,加强诉源治理,创新化解体制机制,提升化解能力水平,将矛盾纠纷化解在本地本单位本领域。严格落实安全属地责任、部门责任、企业责任,健全应急综合指挥体系,提高对各类风险实时预警、快速反应和应急处置的能力。认清当前网络安全形势,加大正面发声力度,妥善处置各类敏感舆情,从源头净化网络空间,营造良好舆论生态。

张彤强调,要攻坚补短提升治理能力。严格落实相关工作安排部署,抓好市域社会治理试点。抓好群众满意度提升,各地各相关部门党政“一把手”要亲自安排部署,推动工作取得实实在在的成效。抓好“五治”融合发展,注重政治、法治、德治、自治、智治“五治”融合创新,将社会治理的触角延伸至辖区的每个角落,促进基层社会既充满发展活力又安定团结。同时,要完善党委领导体制、政府负责体制、群团助推体制、社会协同体制和公众参与体制,凝聚推进平安建设和社会治理现代化的强大合力。

市领导、领导小组副组长甘用德、陈伟、张伟、刘襄渝、钟静等出席会议。平安广安建设领导小组成员及相关单位负责人,各县(市、区)、园区平安建设领导小组组长参加会议。(广安日报全媒体记者 张飞)

来源:天下广安


一键分享到:
18新利luck-新利luck18体育