18新利luck

欢迎访问18新利luck!
18新利luck 新闻资讯 新闻聚焦 聚焦详情
张彤:提高“四个能力”,强化责任担当,推动群众关心关注的难点问题解决落实到位
来源:天下广安    时间:2021-11-03

11月3日,全市党风廉政建设责任制领导小组暨集中整治“群众最不满意的10件事”推进会召开。市委书记、市党风廉政建设责任制领导小组组长张彤主持会议并讲话,他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省委和市委关于落实党风廉政建设责任制有关规定,着力提高政治能力、科学决策能力、廉洁自律能力、狠抓落实能力,强化责任担当,推动群众关心关注的难点问题解决落实到位,做严守政治纪律和政治规矩、敢抓敢管较真碰硬、担当作为攻坚克难的表率。市委副书记、市长、市党风廉政建设责任制领导小组副组长赵波出席会议。

会议传达学习了党中央、省委、市委关于落实党风廉政建设责任制有关规定,通报了全市落实党风廉政建设责任制有关情况和集中整治“群众最不满意的10件事”工作进展情况,研究了“房地产办证难”“物业管理差”“小区乱搭乱建”“城区停车难”等有关事宜。

张彤在讲话中指出,各级党委(党组)和党员干部要认真落实“两个责任”,充分认识党要管党、全面从严治党的极端重要性,认真落实党风廉政建设责任制,对照责任清单,把党风廉政建设各项任务落到实处,持续巩固建设我市政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。认真贯彻落实党中央、省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的工作措施,探索创新监督方式方法,着力破解“一把手”监督难题。强化考核推动落实,加强上下联动监督、权力运行监督、重点领域监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。全市各级领导干部特别是“一把手”要不断增强履职能力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

张彤强调,集中整治“群众最不满意的10件事”是今年“人民阅卷?广安行动”最重要的工作,整治效果好不好,群众满不满意,问题有没有真正解决,是工作成效的直接检验。各地各相关部门要践行以人民为中心的发展思想,向全市人民交出满意答卷,不能半点敷衍应付、弄虚作假。责任单位务必提高政治站位、切实担当作为、认真履职尽责,推动集中整治具体任务落地落实、见质见效。奋力攻坚克难,下决心、下深水、涉险滩,盯紧“点对点”反馈的具体问题,进一步研究解决“做减法”,注重边治边建,举一反三,不能老问题还没解决,新问题又滋生。务求工作实效,注重方式方法,先从群众最关心的难事解决起,为群众真正办好实事,尽快取得一批群众看得见、摸得着的成果。加强工作成果调查评估,狠抓工作落实,对不重视不落实、推诿扯皮、弄虚作假、阳奉阴违的要严肃追责问责。

张彤强调,“房地产办证难”“物业管理差”“城区停车难”等问题事关群众切身利益,各地各相关部门要强化责任担当,加强监管、主动服务,综合施策、重点突破,强化源头治理,消除安全隐患,全力以赴化解好存量问题,坚决遏制增量,确保群众反映问题解决到位。要围绕群众所需所盼,完善城市基础设施建设,优化城市功能,精细化管理城市,进一步补齐城市发展短板,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

市党风廉政建设责任制领导小组副组长、成员和市集中整治“群众最不满意10件事”工作领导小组成员、办公室成员参加会议。(黄敏 广安日报全媒体记者 张飞)

来源:天下广安


一键分享到:
18新利luck-新利luck18体育