18新利luck

欢迎访问18新利luck!
18新利luck 新闻资讯 新闻聚焦 聚焦详情
市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第三次会议召开
来源:天下广安    时间:2021-10-12

10月12日下午,市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第三次会议召开,市委书记、领导小组组长张彤主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记“七一”重要讲话精神,纵深推进“我为群众办实事”实践活动,倒排工期抓好民生项目建设,全力解决人民群众急难愁盼问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。市委副书记、市长、领导小组副组长赵波出席会议。

会议传达学习了习近平总书记最新重要讲话精神以及中央、省委党史学习教育有关会议精神,听取相关单位关于“我为群众办实事”实践活动情况,对下一阶段重点工作作出安排。

会议指出,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是推进党史学习教育的重中之重。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、博大精深,蕴含着强大实践力量,全市各地各部门要深学笃用习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,响应伟大号召,通过学习引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要结合实际走好新时代赶考新征程,把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动高质量发展,努力开创全面建设社会主义现代化广安新局面。

会议指出,党史学习教育开展以来,我市全面落实党中央和省委部署要求,结合人民群众普遍反映的问题,强化“重点办”,抓实“面上办”,着力解决“群众最不满意的10件事”,取得了阶段性实效。各地各部门要统筹推动防范风险、稳定增长和为群众办好实事各项工作,纵深推进“我为群众办实事”实践活动。突出工业做强产业,为办好民生实事提供坚强支撑。做强做优中心城区,提升广安中心城区的首位度,增强辐射带动作用。提前思考谋划以片区为单元编制规划,做深做实两项改革“后半篇”文章,整合资源推进乡村振兴、推动发展产业。下足绣花功夫,精细化推动城乡规划、建设和管理。各级党委、政府要齐心协力,形成增强人民群众获得感幸福感安全感的强大合力。

会议强调,要迎难而上、攻坚克难,倒排工期抓好民生项目建设。践行以人民为中心的发展思想,全过程抓好56项省、市民生实事目标任务,闭环解决“四个一批”重点办项目和面上办第一批、第二批415件民生实事,持续整治“群众最不满意的10件事”。按照“清单制+责任制+时限制”推动解决群众反映强烈问题,在解决问题中认真思考产生原因,努力遏制新增问题,不断提升人民群众满意度,确保民生实事一件一件抓落实、一项一项求实效。

会议强调,要持续营造学习教育浓厚氛围,继续组织好、开展好、推动好党史学习教育。强化各级主流媒体党史学习教育宣传力度,不断扩大影响力,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。深入总结开展党史学习教育和推进“我为群众办实事”实践活动的成效和经验,提炼活动开展特色、亮点和典型,加大宣传报道推广力度。要做好信息报送工作,争取中央、省级媒体加大对广安党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动的关注力度,充分展示广安良好形象,传播广安声音。同时,要提高基层党组织有效联系群众、有效服务群众、有效凝聚群众的能力和水平,以喜闻乐见的形式增强群众对党史学习教育的知晓率,主动接受群众对“我为群众办实事”成效的监督,团结带领广大群众坚定不移听党话、跟党走,不断巩固和扩大党执政的群众基础。

市领导、领导小组副组长洪丽、刘襄渝、钟静出席会议。领导小组成员及相关单位负责人和各县(市、区)党委、园区党工委党史学习教育领导小组组长等参加会议。(广安日报全媒体记者 张飞)

来源:天下广安


一键分享到:
18新利luck-新利luck18体育