18新利luck

欢迎访问18新利luck!
18新利luck 新闻资讯 新闻聚焦 聚焦详情
市委理论学习中心组学习(扩大)会召开,深入学习贯彻习近平法治思想,加快深化全面预算绩效管理改革步伐
来源:天下广安    时间:2021-10-13

1.jpg

10月13日下午,市委理论学习中心组学习(扩大)会召开,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实党中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的重大战略部署,加快深化全面预算绩效管理改革步伐。市委书记张彤主持会议并讲话。市政协党组书记单木真参加会议。

此次学习(扩大)会围绕“全面实施预算绩效管理” 和 “习近平法治思想”主题,分别邀请省财政厅监督与绩效管理处副处长孙文平,四川大学法学院院长、博士生导师左卫民作专题辅导。两位专家的精彩报告,内容丰富,知识性强,全面解读预算绩效管理相关政策,对深入学习贯彻习近平法治思想、建设更高水平的法治广安具有很强的针对性和指导性。

张彤在讲话中指出,深入贯彻落实党中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的重大战略部署,加快深化全面预算绩效管理改革步伐,提升财政支出政策的科学性和资金的有效性,是新时代以改革破解难题推动高质量发展的关键之举,是一项长期的系统性工程。全市各级领导干部要结合党史学习教育和持续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,进一步学习贯彻全面实施预算绩效管理政策文件精神,凝聚绩效至上理财共识,激发绩效管理内生动力,进一步提升单位绩效管理水平。要实现财政资金聚力增效,切实扛起绩效管理主体责任,以全面实施预算绩效管理为关键点和突破口,着力解决好绩效管理中存在的突出问题。要坚持结果导向,对重大政策出台、重大项目实施、重大资金支出开展可行性、必要性论证和财政可承受能力评估;完善结果应用机制,努力提升财政服务和管理质量;系统谋划预算绩效改革新思路、新举措,以改革实效推动各项工作焕发新气象、展现新面貌、取得新成绩。各县(市、区)各部门要树立过“紧日子”的观念,管好用好财政资金,切实防风险、抓发展,把有限的财力用在刀刃上。

就学习贯彻习近平法治思想,张彤强调,习近平总书记从坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度定位法治、布局法治、厉行法治,创造性提出全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,形成了习近平法治思想。全市各级领导干部要深学笃用习近平法治思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平法治思想作为一项重要政治任务,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。要广泛开展学习宣传贯彻,将学习宣传贯彻习近平法治思想与党史学习教育紧密结合,开展全覆盖培训轮训;要吃透精神实质、把握核心要义、明确工作要求,宣传好、阐释好习近平法治思想,推动学习宣传往深里走、往心里走、往实里走。要知行合一建设法治广安,始终把习近平法治思想贯穿于全面依法治市各方面全过程,坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,一体建设法治广安、法治政府、法治社会;抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,学习借鉴天府中央法务区的好做法、好经验,推动川渝高竹新区在法治化营商环境方面走在前列;持续巩固政法队伍教育整顿成果,保障公平正义。全市各级领导干部要善于运用法治思维和法治方式谋划工作、分析问题、解决问题,以法治规范营商环境,以法治维护市场秩序,依法防范化解重大风险,为推进广安经济社会高质量发展保驾护航。

2.jpg

市委理论学习中心组成员,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、广安职业技术学院党委书记和院长、邓小平故里管理局局长、广安经开区党工委书记和管委会主任,以及市委各部委、市直各部门、市属国有企业主要负责人等参加会议。(广安日报全媒体记者 张飞 文/图)

来源:天下广安


一键分享到:
18新利luck-新利luck18体育